Город доставки:  
Заказать звонокКруглосуточно

Самые популярные растения для зимних праздников

28 ноября 2016 г.

Букет для зимних праздниковРастения, зацветающие в самые морозные и тёмные месяцы, можно пересчитать по пальцам. Если вы хотите создать в доме праздничную и уютную атмосферу для новогодних каникул, обратите внимание на два цветка, которые во всём мире имеют статус рождественских.

Кроме того что эти создания просто очень красивы, они соответствуют традиционным цветам Рождества – красному и зелёному, а также символизируют любовь и благополучие.

ПуансеттияПопулярность «рождественской звезды» в странах Европы и Америки переросла все мыслимые масштабы и достигла нашей страны. То, что неофициальное имя цветка гораздо известнее названия «пуансеттия», говорит само за себя. В новогодние праздники его скупают в огромных количествах, чтобы подарить близким и друзьям. Пуансеттия украшает праздничные столы, кашпо с растением ставят на видные места и даже наряжают так же, как традиционную ёлку.

Такое внимание вполне оправдано. Пуансеттия цветёт в декабре–марте – это время самого короткого дня, самых сильных морозов и, как следствие, депрессий и плохого настроения. Яркая, удивительная по красоте, она помогает нейтрализовать влияние этих факторов.

В это чудо невозможно не влюбиться. Но, как и все красавицы, пуансеттия довольно капризна. Три–четыре месяца она пышно цветёт, после чего её декоративность исчезает. Чтобы сохранить «рождественскую звезду» на многие годы, за ней нужен особый уход. Многие цветоводы с этим справляются. Но в большинстве случаев после цветения от растения попросту избавляются.

По фэн-шуй, пуансеттия является символом чистоты и достатка. Помогает в поиске нового. Часто люди, потерявшие смысл жизни, вновь его обретают. А также выявляют в себе новые качества и определяются с профессией. Как раз подходящие свойства для тех, кто хочет начать год с чистого листа!

Внимание! Млечный сок растения может вызвать раздражение. Не допускайте к нему детей и домашних животных. Гиппеаструм

Такой же находкой для зимних праздников является гиппеаструм (многие называют его амариллисом, хотя это лишь подвид гиппеаструма). В переводе с греческого название растения звучит очень романтично: «звёзды всадника». Цветёт эта «звезда» так ярко и привлекательно, что заслуживает быть в центре внимания. 

Нехитрые приёмы помогают цветоводам подгадать с цветением в нужное время. Причём это можно сделать не только к Рождеству или Новому году, но и практически к любой дате.

Сортов растение имеет великое множество, но эффектнее всего в данном случае будут красные или белоснежные. Некоторые из них носят даже соответствующие названия: «Снежная королева», «Монблан», «Рождественский подарок».

Гиппеаструм добавит в интерьер нотки тепла и радушия. Это «мужское» растение обеспечивает  защиту и поддержку хозяевам дома, помогает чувствовать силу и независимость. Являясь символом любви, относится к числу немногих цветов, которые могут находиться в спальне. В дополнение нужно упомянуть о его летучих веществах, обладающих антибактериальной и антивирусной активностью.

За способность поднимать дух и усиливать жизненную энергию, придавать бодрость гиппеаструм получил ещё одно имя – «цветок героев». Во время праздничного цветения ставьте его в центр квартиры, и тогда его возможности будут использоваться максимально.

Гиппеаструм ставят также в рождественские букеты, а задекорировав сам цветок, вы получите превосходную новогоднюю композицию.