Текущий регион доставки: Москва Выбрать другой регион
Статус заказа Мой заказ
Megaflowers®
Круглосуточная доставка цветов и подарков по всему миру
Заказ букетов и поздравлений в любую точку планеты
Служба поддержки
Круглосуточно. Бесплатно.
Адрес: г. Москва, улица Маши Порываевой, 36,
Контактная информация

Как привлечь счастье в Новом году

12 декабря 2016

Почему праздничная ночь должна быть весёлой и красивой

Традиции, крупные и мелкие, имеют для нас важное значение. Они придают определённый смысл повседневности, задают ритм жизни. И самая приятная из них – празднование Нового года!

А вы задумывались, почему мы считаем праздничную ночь волшебной и с чем связаны её ритуалы?

Оказывается, прообразом Нового года и Рождества является праздник Йоль у кельтов, хотя подобные имелись у многих народов.

Йоль (или Ночь духов) – это встреча Солнца после самых длинных ночей года. Это победа добра над злыми силами.

Длился Йоль тринадцать ночей, начиная с 20 декабря, и последняя ночь была самой главной. Период между двумя годами считался периодом безвременья, шабаша нечистой силы. И люди с нетерпением ожидали новой встречи с Солнцем.

Чтобы одолеть злых духов, надо было правильно проводить старый год и встретить новый.Оформление для Нового года

В чисто убранный дом приносили йольское дерево, ёлку – символ вечности. Дерево украшали шишками, лентами, яблоками, орехами. Из еловых ветвей плели венки, являющиеся эмблемой вечной жизни, без начала и конца. Венок вешали на входную дверь как оберег или клали на стол для привлечения удачи.

Распространённым украшением дерева и венков были яблоки, означавшие солнце. Также их дарили другу другу. Теперь вместо яблок мы вешаем на ёлки шары.

На ночь подарки клали под дерево – как символ даров эльфам и силам природы. А утром подарки разбирали – уже как дары от духов.

Традиции Нового года и РождестваНи в коем случае нельзя было встречать праздник одному, наедине с призраками, которые приходили в последнюю ночь года пообщаться с людьми. Поэтому родственники собирались вместе и отмечали событие весело и шумно, с танцами, чтобы напугать нечисть. Кельты считали, что если о злом не говорить, то его как будто и нет. Поэтому за праздничным столом вспоминали только хорошее.

Вообще, всё, что было сказано в эти дни, имело особое значение. Обещания и договоры обязательно выполняли: это влияло на будущее. Слова и дела новогодней ночи считались самыми сильными, а её знамения – самыми верными. Сейчас мы говорим: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь».  

Веселиться принято было до рассвета. Люди на Йоль желали друг другу всего самого лучшего, а также загадывали желания, которые должны были исполниться.

Тому, чтобы задобрить духов, служили не только щедрые угощения, но и яркое украшение жилища. В основном для этого использовали растения и ветви деревьев.

Сейчас есть замечательная возможность превратить дом в сказку с помощью живых цветов и удивительных композиций из них. Для вас, дорогие друзья, создана наша зимняя коллекция. Рождественские венки заказывайте в индивидуальном порядке!

 

 

 

 

 

СМИ о Megaflowers

Мы всегда с вами

© 2005–2017 Megaflowers
Регистрация Забыли пароль?

Запомнить меня
и продолжить обзор сайта

Вам перезвонят в течение 1 минуты. Это бесплатно.

01:00

Производится вызов... Подождите пока Ваш телефон зазвонит!
Если телефон не позвонил в течение минуты, попробуйте ещё раз.

Колл-центр Megaflowers
Загрузка